TRE-MG: A lei eleitoral é para todos? Vox Populi, sabidamente alinhado e patrocinado pelo Palácio da Liberdade, simula pesquisa de caráter eleitoral

A mentira
“Estudo do Instituto Vox Populi mostra que 76% dos belo-horizontinos são favoráveis ao entendimento político e administrativo existente entre governador e prefeito da capital.”
“Apesar das dificuldades entre PSDB e PT nas instâncias partidárias para viabilizar uma candidatura única à Prefeitura de Belo Horizonte, a população da capital mostra que, em sua maioria, aprova a parceria entre o governador Aécio Neves e o prefeito Fernando Pimentel nas administrações estadual e municipal. É o que indica pesquisa realizada pelo Vox Populi realizada em junho, segundo a qual 76% dos belo- horizontinos são favoráveis ao entendimento político e administrativo entre os dois gestores. Na avaliação do sociólogo Marcos Coimbra, diretor do Instituto Vox Populi, o resultado faz com que um candidato apoiado por Aécio e Pimentel comece a disputa com vantagem sobre os demais.”
A Verdade
Segundo a mesma reportagem: “Foi perguntado aos 1.050 entrevistados nas nove regionais de Belo Horizonte, entre os dias 7 e 9 de junho, se eles aprovam o modo como Aécio e Pimentel se relacionam.”
Observem que em momento algum foi perguntado a respeito de aliança política, e sim do “relacionamento entre os dois”.
Prossegue a matéria publicada no jornal Estado de Minas:
“Apenas 14% dos ouvidos responderam que não. A margem de erro da pesquisa é de 3%.
O Vox Populi também mostrou que a cidade aprova as atuais administrações federal, estadual e municipal. O maior índice favorável foi obtido pelo governo Aécio Neves, aprovado por 86% da população. O governo federal é considerado ótimo por 22% dos entrevistados e bom por 37%, totalizando uma avaliação positiva de 59%. A administração municipal também tem avaliação favorável, e a maioria dos entrevistados quer a continuidade das políticas adotadas. Conforme tabela do Vox Populi, a gestão de Pimentel é considerada ótima por 22% e boa por 51%. A continuidade de todas as políticas adotadas pelo prefeito eleito é uma necessidade para 35% dos ouvidos. Outros 42% querem continuidade com algumas mudanças. Para o diretor do Vox Populi, Marcos Coimbra, a capital mineira vive uma situação especial diante do quadro brasileiro por estar satisfeita com as três instâncias de governo. “Está bem nítido que a população está satisfeita e a principal razão é que a cidade tem um sentimento de que os três governos se entendem”, afirmou.
A aprovação da parceria de Aécio e Pimentel e de ambas as administrações indicam, para o sociólogo, que o pré-candidato apoiado por ambos, o ex-secretário de Desenvolvimento Econômico, Márcio Lacerda (PSB), terá uma margem de vantagem na disputa. “Essa aprovação quer dizer que a população espera que o prefeito eleito seja capaz, pelo menos nos próximos dois anos (até quando dura o mandato de Aécio), de manter esse mesmo tipo de parceria.
A aprovação dos dois governos significa que o candidato apoiado por Aécio e Pimentel, se essa tese de entendimento prevalecer, sai com uma boa largada na disputa em função disso.”
A caracterização da matéria como eleitoral e partidária é notada principalmente com a colocação das logomarcas dos dois partidos PT e PSDB.Em momento algum da pesquisa, as siglas partidárias foram mencionadas para os entrevistados.
Tudo não passou de uma grande fraude.
Segundo juristas especializados no direito eleitoral, o procedimento do Instituto Vox Populi e do jornal Estado de Minas constitui crime eleitoral.
Com a palavra, a comissão de fiscalização da propaganda eleitoral do TRE/MG, que acaba de multar donos de blogs que anunciavam sua candidatura.
Esta entrada foi publicada em Sem categoria. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s